我一上课心里就喜,因为每次一上作文课,徐老师就把我当成新来的同学,叫我新来的同学,写400个字,下次一定要写到600个字,我心里喜滋滋的,想,又受到徐老师的关爱了,真好运。
我运气总是那么好,我只不过一个学期没有来了而已,不可能算新生吧。好运气真是有用!不光可以用来抽奖,原来连上课都能得,正这么想着,我居然情不自禁地告诉了徐老师,本以为又要写很多字了,结果没想到徐老师还是说那也算新来的,因为我寒假的作文班没有来,还是让我4节课,还是受到了徐老师的关爱。上课时,徐老师也从来没有把我叫成小强、保安等等的外号,这也说明徐老师对我的关爱,作文班中,徐老师经常说人家保安、蟑螂什么的,我一次也没被叫过,徐老师对我的关爱还真是多啊,哪儿都有,只要在作文班里,哪儿都能体现出来。
徐老师的关爱让我终身难忘,作文班我也不会忘记,因为徐老师就在作文班里,徐老师的关爱也在作文班里,我们的徐老师就是班里关爱。
所有老师们都关爱自己的学生,所有学生也都敬爱自己的老师,因为没有一个老师不关爱自己的学生的。
纸上写道
朴龙,我已经完成了你的心愿,其实,我那天就知道你有白血病,只是我不想让你伤心,你发烧那天,我用最后的神力帮你打败了病魔。你看到这张纸时,我已经在天空中守望着你。
龙(小杰)
朴龙顿时醒悟,龙就是小杰,小杰就是龙!
听说,朴龙发烧那天是月食,月亮变成橙色,像是披上了一层纱衣。难道月食是天空给龙的第一份见面礼吗?姨妈好像说过,月食的时候,旁边竟有一颗闪亮的大星星,那会是龙吗?
我姓俞,名昕悦,是杭州市余杭区一所普通中学的学生。
我的名字中有一个“昕”字,它不仅说明了我出生的时间:太阳刚升起的时候,也说明了我在日“昕”月异的变化着,我从小到大,不断变化着,也不断提高着,不仅知识有了增长,相貌、身高也随着年龄的变化而变化。说起来,我也已经14岁了,也不小了,但那颗天天开心,愉“悦”的心,还是没有变化。我想所谓“童心未泯”大概都是这样的吧。
“悦”字恰恰代表了我的性格,像那些天天咧嘴大笑的幼稚园小朋友一样,天天开怀大笑,无忧无虑并快乐着,这是我人生中最多的表情。我生气不会是一两天也不会是两三天,最多也是一两节课的时间,所有的不愉快便会统统抛到脑后,只剩下讲不完的笑话,与我发现快乐的“满腹才华”。我不爱浮夸、炫耀,我只想做那个快乐的自己。
“俞”吧,不仅仅是我的姓,还表现了我随和的性格,正所谓“俞允,俞允,是允许的意思”,别人有什么困难要我帮忙,我便毫不犹豫地答应他的请求,并且帮助他。我想,这应该是我们姓“俞”的人最突出的特点吧!
俞,昕,悦。这三个字连起来不仅是我的名字,他也代表了我的性格……