初中生活的作文300字
时间过的很快,我现在已经是初二的学生了,难忘的小学生活就想光阴一般的过去了,小学的生活多么令人迷恋而依依不舍。
在这几千多个日子里,我们就像一株幼苗,在老师的怀抱里茁壮成长。我们从无知,幼稚里成长,将被培育成国家的栋梁。似乎在教室里还有我们朗朗的读书声,在操场上还留下我们的嬉戏声,在校园里还有我们欢笑的身影。在每一个角落里,我们都曾留下难忘的回忆。往事历历在目,记忆犹新。
我还记得那一次,我考试考的不好,老师叫我去办公室,老师对我说:“张泽雯,你考试考的不好,我这里有几道题。你拿去做一做,做好后再给我来批”还给我说:“做什么事,一定要有决心,没有决心会失败。”我做着做着,不会做了,刚放下笔就想起老师对我说过的话:“做什么事情,一定要有决心,没有决心会失败。”想起这句话,我把全部的参考资料拿了出来找,找啊找,找啊找,终于找到了,类似的题目。我又来到办公室,结果全对,老师又对我说:“张泽雯,你一定要努力学习啊,老师相信你。”恩,老师我知道了...
这一切的一切,我永远会记得的。
初中生活,让我品尝到人间的酸甜苦辣,有失败的痛苦,也有成功的甘甜与快乐,在这三年中,每天都与同学们打打闹闹,从而结下深刻的友谊,明白到友谊的重要性。因为成绩已成过去,但友谊之间的那份快乐还深深地刻在我们的心上。
我亲爱的初中生活,再见!亲爱的朋友们,加油!!!面对你们那优越的成绩,我是落后的,但在未来的学习中,我信心加倍,为了我那橄榄色的梦,我一定不会落后的,我是不会辜负你们对我的期望的,我知道你们是爱我的。
每一个人都有现阶段要做的事,例如小孩子不仅要会玩,还要会读书,这样才可以文武双全、高中生要准备考大学而大人要努力工作才可以养活家人,每一个人现阶段要做的事都很重要,如果半途而废的话可能一切都会付诸流水,所以一但下定决心就要一直坚持下去。
而我现阶段要做的事就是做好学生的本分“读书”,有一些学生到了初中就以为现在可以免试入学所以就可以不用读书也有高中读,虽然是没错,但是读到的高中可能就比别人差很多,更可恶的是有学生一进到初中就开始学坏,学抽烟、喝酒、甚至做一些违法的事等等…,身为学生就应该把重心放在学业上。
我觉得学生就是要把语文、数学、生物、历史、政治、地理和英语等等科目学好,不会的问题要问老师并把它学好,以及上课前预习、下课后复习,才可以把书读好并朝自己的理想高中迈进,而且十二年国教里有一个叫做“超额比序”,这个东西也会影响我们的升学,所以在初中阶段有很多会影响我们的未来的升学和工作我们要好好把握。
俗话说的好‥“好的开始是成功的一半”,我们要在小时候就要打好基础,长大后才有美好的未来,不要等到出了社会才在后悔当时没有好好把握。