九月的天气,洋溢着浮躁,初三滋味。开学了,初三了……初三是什么滋味了? 酸。桌上还有一串葡萄,我欣喜地跑过去,大咬一口。呀,怎么这么酸呢?酸得我说不出话来。初三也是这样罢...“冲刺的时候到了,不要像以前那样贪玩了,学生要有学生的样儿。”老师的训话。学生的样儿是什么?是整天坐在书桌前与公式定理打交道吗? 甜。结束了初二的路途,站在初三的起跑线上。初三,应该是充满乐趣的吧。初三的我,应该用勤奋、吃苦、坚强来走过这条路,在这最紧张的时候谱出最优美的乐章送给我关心我的人们,让它成为我少时甜美的回忆。 苦。甜甜的苹果吃到最后一口,才发现它的种子是苦的,嘴里一片苦味。初中生活的最后一年了,应该也是这样的吧?“一年一年时间时间飞跑,小小少年转眼高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了”,初三了,迎接我们的是各种各样的苦恼:作业,考试,中考…… 辣。辣椒虽辣,但能提神;挫折虽恶,但能励志。初三的生活,兴许有许多挫折,如辣椒般刺痛心底。不过,没有困难与挫折怎么能取得进步?咬咬牙,困难就过去了。 酸甜苦辣,初三是这样;成长,也是这样。 9.16
我们都盼望着新房的到来!!
今天是弟弟12岁生日,终于等到吃蛋糕的时间,一打开蛋糕盒“金鸡独立”好漂亮!许愿时我真正许的是祝弟弟幸福快乐的成长,刚我睁开眼脱口而出的却是“恭祝你一辈子寄人篱下”,刚说完还没反映过来,爸爸就当头一棒,犹如晴天霹雳一般,在这大庭广众之下我怎么丢得起这个人,我哭着跑进来房门,把门反锁,心里可委屈了
妈妈,外公,舅舅舅妈,姐姐姐夫,好多客人都来敲我的房门,我当没听见似的一声不吭,后来弟弟敲了敲门,说:“姐姐我给你送蛋糕来了。”那稚气而又动听的声音,催人泪下,我免为其难地开了门,可在面前出现的不是弟弟,而是那个脸上带了一丝悔意的爸爸,她叫了我一声,我立刻回到床上,用被子把头蒙住,爸爸手里拿着饭菜,蛋糕和饮料,对我说:“我们现在都好好谈谈 ,评心而论你有没有错,我承认我打你是我不好,我错了,我向你道歉,可你扪心自问,你有没说错,那句话是今天最犯忌的话,又是许愿的时候,我知道你可能不是故意的,有口无心,但你怎么可以这样,无论说什么话,都要经过脑子。”我还是一言不发地坐着,看着爸爸的背影我一个晚上都没睡。
第二天天一亮,妈妈对我说:“昨天我和你把爸爸谈到半夜,就谈你了。”妈妈的话音刚落,我的眼泪又情不自禁地流下来了。
那一次我哭了 小时我很会哭,现在我已经很少哭了,我片认为我长大了。