国庆节的日记
今天是十月一日,也是祖国妈妈的生日。在这个特殊的日子里,我也过了一个不一样的国庆节。
早上十点,我和几个同学来到铭翔教育门口,准备参加“国旗义卖”活动。当老师讲解员完一切规则后,我和同学们每人分到了八面国旗和三份报纸。我们拿到国旗和报纸就往最热闹的超市门口奔去。我的同学们个个都很大胆,嘴巴很甜,所以他们很快就卖出了好几面红旗,而我却不知道如何开口叫卖,一直跟在他们后面。妈妈看到我的害羞怯懦后,鼓励我要勇敢大胆,她还告诉我如果不努力去卖,那么福利院的小朋友就得不到我的帮助了。
听到妈妈这样说,我决定要努力战胜自己胆小的性格。于是,我大胆地去向路人卖国旗。虽然我最后只卖出几面,可是我却很高兴。
今天的“义卖活动”不仅让我过了一个不一样的国庆节,同时也让我懂得了做什么事情都要尽自己最大的努力去做,不能害羞,要努力战胜自己。