12月22日 星期六 雨
早上,我和妈妈正在睡懒觉,突然,妈妈的手机响了,电话里说有个病人肠子穿孔了。妈妈得马上去医院。妈妈问我要不要跟她一起去医院,我说:“好的。”我们乘着32路车到了妈妈的医院。妈妈的医院离家好远哦,乘了快一个小时的时间才到医院。
到了医院,妈妈叫我坐在办公室里看书,她就去忙了。妈妈办公室的病人呼叫器“嘟嘟”地响个不停,我没法安心看书,只听外面有人一个劲地叫着:“官医生、官医生。”怎么那么多人找我妈妈,我也偷偷跑出去找妈妈,结果一无所获。吃午饭了,科室里的小俞阿姨请我吃午饭,我只吃了一口鸡腿、一点儿饭。妈妈忙得没有时间吃午饭,最后抽空吃了一点饼干,又去看病人了。我一直等到三点钟,妈妈的事儿终于办好了。
离开医院后,妈妈急匆匆地送我去红太阳健身中心跳拉丁舞,可是又迟到了!哎,只要是妈妈送我,我准会迟到。
妈妈,我多么希望咱俩有共同的休息天啊!