优秀写物作文300字
最近,我看见大街上没有人养的小猫越来越多。有的一只眼睛已经瞎了,东躲西藏的;有的一条腿已经断了,走路摇摇晃晃的;有的身上的毛都快掉得差不多了,只剩下几根毛拧在一起,看上去是那么瘦弱。傍晚,听到从外边传来的哀怨的猫叫声,我总会打寒颤。
记得上次,我骑自行车回家,半路上,我发现一只小猫正在横穿马路。正在这时,一辆大卡车鸣着喇叭飞速驶来,可是小猫仍不紧不慢地对面走着。“哎呀,小猫快走啊,要被撞到了。”我的心紧张得都要跳出自己的身体了。
还好,司机把车子一转向,小猫幸运地躲过一劫,我轻轻地松了一口气。别的小猫都是快活、健壮的,为什么它这么瘦,走路无精打采呢?想到这个,我的耳边传来小猫微弱的叫声,就好像是襁褓中的婴儿“嘤嘤”的叫声。
我家的小猫,白白胖胖的,一会儿爬上,一会爬下的。叫声是那样的清脆而有力。多可爱的一只小猫啊,没人养的小猫和所有有人养的小猫想差太多。
养好一只小动物是不太容易的。可是,我们怎么能因为不容易就放弃了它们一个个鲜活的生命,把它们扔在大街上,让他们自生自灭呢!所以让我们从现在开始一起保护小动物!让它们有一个温暖的家吧!
水仙花实在是盆栽花中最不给人添麻烦得一种花儿了。它不需要施肥,剪枝,只需人们的一汪清水,一掬细沙;可是供人观赏,却长达数月之久。
在百花凋零,万木枯黄的冬春交替之际,水仙花却生机勃勃地抽芽,生根,萌叶,含苞,甚至绽出鲜灵灵的花朵来。
养一盆水仙,可以在万木萧瑟之时感受春天的气息,从中看到希望,受到鼓舞。
我赞美水仙,赞美它的花,更赞美它的品格,精神。
现在,一些坏人往往会趁自己的爸爸妈妈不在家的时候,到家门外用花言巧语骗你,让你把门打开,好趁机行事,盗取家中的财物或者诱拐儿童。好多人还真上了当! 因此,我要发明一种“多功能门铃”。这种门铃说普通就普通,说神奇就神奇。因为它的外形和普通的门铃没有多大区别,也是圆圆的、扁扁的,就是在它的中心有一个极小极小的视孔。
当陌生人到你家的时候,你就可以从视孔看到他,而且有一个很大的优势,你可以通过他的外貌特征搜索关于他的资料,像姓名、出生日期等等,这样你就会有所了解陌生人了。如果是自己家的人,你就可以让视孔自动验证他的资料(以防万一),而且速度非常快,只用0.001秒就可以验证完毕。
这种“多功能门铃”的内部构造十分复杂,它是由电脑直接控制的,当有人按门铃的时候,电脑就会自动验证这人的指纹 ,如果这个人是好人,视孔就会显示绿色;如果这个人是坏人,视孔就会显示红色,并且警告你不要打开门。假如你忘记了什么颜色代表什么人或者是盲人的话,戴上耳机,电脑就会自动告诉你这个人是好是坏。同学们,这种“多功能门铃 ”怎么样?不错吧!我相信,只要有了这种门铃,你再也不怕坏人来你家了,再也不怕坏人的诱惑了吧!