太阳火辣辣的,憋得使人心烦意乱。爸爸的银色悦动车停在一辆红褐色的迷你宝马后面,那红褐色在太阳下闪闪发光,爸爸对妈妈说:“这人的车怎能这么停?不知是左转还是直行。”并按起了喇叭。“真讨厌!”我也不耐烦地说,太阳晒在身上直冒汗,赶快让爸爸把空调调到最冷。这是在水澄路口,往日花坛里的花朵少了几分绚丽,那么的泛滥。红绿灯被一根黑乎乎、粗粗长长的杆子支撑着,红、黄、绿三个大而圆的灯泡非常干净,按部就班的闪烁着。斑马线是黑灰色的,看起来像是混凝土,一条条粗粗的白色长方形线条,没有一点尘土,也一点都没有灰色的痕迹,好像刚刚粉刷过的,线条是标准的长方形,不多,也不少,正合适。镶嵌在黑灰色的混凝土里面的栏杆是绿色的,碧绿碧绿的,精美的图案与花纹雕刻在上面,看了让人赏心悦目,似乎带走了夏日的暑气,带给人们一阵清凉。栏杆里面不知名的小树丛,树叶黄中带绿,十分粗糙,但茎十分光滑,是翠绿色的,树枝上带着小刺。十分耀眼夺目。
非机动车道的右边是一棵棵高大的梧桐树,随着热风摆动着苍翠的树条,好像在说:“好热呀,好热呀!热死了!”。清洁工人带着遮阳帽、穿着厚厚的工作服,辛勤地劳作着,汗水已湿透了工作服的后背,额头上的汗珠已流到了眼眶。树上的知了“吱吱”的叫声,伴随这酷暑之夏。
我坐在车子里,听着动听美妙的音乐,喝着可口的冰饮料,吹着冰凉的空调,顿时暑气全消。望着前面的红灯,感觉已不再讨厌了。