宇宙是一个巨大无比的,永恒的生命体,他不断的演化着,运动着,创造着生命。在我看来,我只是宇宙的一部分,一个小的不能再小的器官,就如同大脑是我们身体的一个器官一样。宇宙就像是一个大生命,而我只是这个大生命的一部分。这个宇宙到处隐藏着生命,到处都有生命的痕迹,到处都有沉默的声音。在我看来宇宙中,一定存在着远比我们强大要高得多的生物,因为宇宙至少有200亿年的历史,儿太阳系只有40多亿年的历史,在那些比太阳系更加古老的星系中,一定早就有了高级生物,这些生物的智慧也许不是现在的我们可以比拟的。也许他们正在某个角落看着我们,看着人类狂妄的表现,他们一定会窃笑……
人类的航天器飞上了太空,打开了一个个微观的世界,就洋洋得意,沾沾自喜,可是,在外星人的眼里这些只不过是儿童的玩具。在他们眼里我们不过是无知的小孩。人类的认识史就只是不断的纠正前人的错误,随之传承下去。也许在他们眼里我们就像蚂蚁一般弱小,无力,和他们相比实在是相形见绌。
说不定月球上那些看起来死气沉沉的物质中,就存在着无数的生命,只不过他们在进行漫长的沉睡,终有一天,出场的时间到了,他们会醒来。所以人类并不孤独,无论是高深莫测的星空,还是不值一提的灰尘都是宇宙创造的,你甚至可以有心灵听到从那遥远的星系上传来的问候。