昨天下午,我和妈妈突然想起了吃草莓,于是就去乡下草莓田里摘草莓了,时间就在当天下午三点多。
我们走进草莓田,里面很热,但我还是仔仔细细地观察了起来。
我细心的观察着,忽然看见一只小蜜蜂,所以我就叮着它飞的路线,发现了草莓的生长过程,然后就知道了草莓的生长过程是这样子的。先长出了草莓最上面那个像帽子一样的小草,然后开出洁白的可爱诱人的小花,最后小草莓要结果了,结出了一个小青包,然后小青包变得越来越大,越来越红,就这样,可爱的小草莓就像人一样长大了。可是,草莓很可怜,一长大就被人们吃掉了,也许这就是草莓的命运吧。
接着,我们在草莓田里开始吃草莓了,我是草莓之王,短短几分钟我就吃了二十几个草莓,尽管里面有蜜蜂,但是我只想着吃草莓,所以我也就不害怕蜜蜂了,再说,我不去弄蜜蜂,它也不会来叮我。我大口大口地吃着草莓,因为这些草莓真的是非常非常好吃,又大又红又甜又多汁,真的是美味至极呀!
最后,我们开开心心的回家了,在回家的路上我们都还在讨论草莓有多好吃呢!
于是,我就低下头去看了看,原来是一部手机!它黑黑的,沾着许多灰,样子不大美观。
接着,我弯下腰,小心地把那部手机捡起来,又把它擦得干干净净,原来挺新的一部手机!我心想:那个丢手机的人现在一定很着急吧,怎么办呢?如果我站在那里等,上学一定会迟到,还是让老师来处理这件事吧!
到了教室后,我和好朋友何志颖来到办公室,把手机交给了老师。老师接过手机,问明情况后,就给那个丢手机的家属打了电话。
很快,主人拿走了他的手机,还给我买了好几斤香甜可口的芒果作为谢礼。
一说起童年的趣事,我不知哪来的高兴劲!那些童年趣事立刻就出现在我的脑海中。
记 着小时候,我和梁洛丹从小一起长大,是最好的朋友,我们俩个常常玩老师和同学的游戏,玩起来不知玩的有多开心。
我们拿来粉笔和小树枝,搬来两个椅子和布娃娃当同学。我们把妈妈给我买的书拿过来,我当老师,梁洛丹当同学。我学着老师的一举一动说:‘‘坐好,头抬高。’’我用粉笔在地上写字,用海绵当黑板擦 ,我拿起小树枝指着,我念一句,同学们也念一句,心里感觉当一名老师很神奇,很自豪,有一种说不出的感觉。如果想下课就拿来小铃铛摇一摇,在着优美的演奏下我们玩得很开心,很入迷。
一会儿,我俩在玩妈妈和孩子的游戏。我来当妈妈,梁洛丹来当孩子,我学着妈妈的样子,背起妈妈以前用过的旧包对孩子说‘‘孩子,妈妈上班去了。在家乖乖的写作业,妈妈6点就回来了。我绕着家门口走了两圈,走了出来。梁洛丹学着孩子的样子急忙搂住妈妈,我想你,梁洛丹说妈妈下班了。我真高兴。现在一想起 这些事就笑了。
童年有许多乐趣。童年有许多趣事,童年有许多我们美好的回忆。